排列组合技巧秒杀技巧:台风“尤特”影响 广西多地受灾严重 广东鉴江20年一遇大洪水

体彩排列五 www.n445r.cn 文章来源:天天工具箱 添加时间:2013-08-17

台风“尤特”影响 广西多地受灾严重 广东鉴江20年一遇大洪水

受“尤特”残余云系影响,昨天(16日)广西中东部普降暴雨,夜间南宁市电闪雷鸣,暴雨如注。目前,强降水造成广西多地严重受灾,其中雨势最强的梧州发生山体滑坡,已造成多人被埋1人遇难。广西气象台今天继续发布暴雨橙色预警,预计未来两天 ,广西中东部强降水持续,灾区需做好进一步防范措施。

昨天的强降水主要集中在广西中东部,有70个站点降水达大暴雨级别。监测显示,16日07时至17日07时,全区最大降雨出现在梧州苍梧京南镇,雨量为217毫米。

受强降水影响,今晨梧州市苍梧县旺甫镇洪山村和狮寨镇思丰村,各发生一起山体滑坡事故,各造成一间以上民房被压,多人被埋,已有1人遇难,救援正在进行。此外,梧州岑溪河流水位上涨,泥沙涌入沿岸养殖户网箱,造成大量鱼群缺氧死亡,养殖户损失惨重。

除了梧州,受灾严重的地区还有贺州、玉林博白、钦州浦北、贵港桂平南部及平南县等地。据悉,灾区普遍内涝,江河水位上涨,局地洪水淹没道路,村民遭水围困,多处民房倒塌,交通中断。

“尤特”余威造势,首府南宁同样未能幸免。昨夜,南宁电闪雷鸣,暴雨如注,降水持续一夜,清晨初停。但“尤特”对南宁的影响尚未结束,预计17日下午至夜间,强降水将再袭。

广西气象台首席预报员高安宁称:“‘尤特’残留云系移动速度较慢,未来两天,已受灾的桂东地区强降雨仍有可能持续,中部和南部局部有暴雨或大暴雨。”

未来强降水逐渐增强,范围扩大,需警惕“尤特”杀回马枪,造成更严重灾害。前期强降雨过后土壤水分饱和,极易诱发山体滑坡、泥石流等次生灾害,广西中东部要及时做好防范准备。

title
玉林博白大坝镇久福村房屋受淹

昨天(8月16日)珠江流域出现强降雨,20条河流发生超警戒洪水,其中广东鉴江发生超20年一遇大洪水。预计今明天,珠江流域仍有暴雨,洪涝还将加重。

昨天,珠江流域中东部出现大暴雨,局地特大暴雨,东江、珠三角河口流域面雨量达100毫米以上。

强降雨造成广西境内北流河、南流江、贺江以及广东境内东江、绥江部分河流发生超警洪水。监测显示,截至16日8时,受强降雨影响,广东鉴江、广西北流河及南流江等20条河流发生超警以上洪水,超警幅度0.08~6.10米,其中广东鉴江发生超20年一遇大洪水。广西北流河金鸡(二)水文站水位较昨天明显回落,但仍超警0.66米。

预计17日08时至18日08时,珠江流域中东部有大到暴雨,西江下游、北江、珠三角流域局地有大暴雨,西江下游桂江、西江和北江、东江流域面雨量有50-70毫米,珠三角河口流域面雨量可达到90毫米,西江下游(桂江、浔江、西江)、北江、东江、珠三角河口流域中小河流洪水和局地山洪气象风险高到很高。

另外,18日珠江流域中东部仍有暴雨天气过程,19日降雨强度有所减弱。因此未来2天,珠江流域中东部防汛形势依旧严峻,需加强防范西江下游、北江、珠三角流域中小河流洪水和局地山洪灾害。

  • 《泄密者》开启超前观影 经典组合打造最敢拍港片 2019-05-21
  • 明星待遇!俄罗斯神猫预测2018世界杯揭幕战胜者 2019-05-21
  • 浙江宣讲十九大:之江大地“好声音”“红船”精神入人心 2019-05-20
  • 广西都安:微型客车隧道失控后被追尾 2019-05-20
  • 端午——网络中国节——黄河新闻网 2019-05-20
  • 有没有上城客在越南的踪迹? 2019-05-20
  • 人民网评:让军人成为全社会最尊崇的职业 2019-05-19
  • 月子中心怎么成了野蛮生长的“熊孩子” 2019-05-19
  • 90%人工智能企业亏损 是先烈还是泡沫? 2019-05-19
  • 数据新闻--河北频道--人民网 2019-05-18
  • 网友投诉扰民 绍兴环保局回复"正吃切糕呢" 2019-05-18
  • 武警重庆总队举行干部退役仪式 2019-05-18
  • 新股上市发行的流通股只占总股本的25%,有些只占总股本的10%,留下了大小非大量减持的后遗症。可以说是带病上市,目的就是不断制造新生资产阶级。 2019-05-18
  • 临安湍口镇:温泉产业链悄然孕育 小镇迎回生机 2019-05-17
  • 5G迎来首个全球商业化标准 真正的创新刚刚开始 2019-05-17
  • 999| 727| 553| 843| 644| 705| 64| 156| 448| 948|