排列五复式投注价格表:中秋节假期全国天气预报

体彩排列五 www.n445r.cn 文章来源:天天工具箱 添加时间:2013-09-17

中秋节假期全国天气预报

后天(9月17日)就是中秋节。每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。

中国人民在古代就有“秋暮夕月”的习俗。夕月,即祭拜月神。到了周代,每逢中秋夜都要举行迎寒和祭月。设大香案,摆上月饼、西瓜、苹果、红枣、李子、葡萄等祭品,其中月饼和西瓜是绝对不能少的。西瓜还要切成莲花状。在月下,将月亮神像放在月亮的那个方向,红烛高燃,全家人依次拜祭月亮,然后由当家主妇切开团圆月饼。切的人预先算好全家共有多少人,在家的,在外地的,都要算在一起,不能切多也不能切少,大小要一样。

相传古代齐国丑女无盐,幼年时曾虔诚拜月,长大后,以超群品德入宫,但未被宠幸。某年八月十五赏月,天子在月光下见到她,觉得她美丽出众,后立她为皇后,中秋拜月由此而来。月中嫦娥,以美貌著称,故少女拜月,愿“貌似嫦娥,面如皓月”

根据中央气象台目前的最新中秋节天气预报是

今后三天,副热带高压西伸加强。在它的掌控下,山东、河南、安徽、湖北、湖南、江西、浙江西部、福建西部、广西北部、广东北部等地的天气将以晴热为主,最高气温普遍会在30℃以上。而在北方,雨水降温、阳光升温相伴而行,气温呈现这个时节应有的波动,昼夜温差较大。

南方中秋节天气:高温缩减 炎热维持 早晚舒适

今天,湖南东部、江西大部、广东北部、福建北部等地高温天气持续,其中,江西的高温几乎是全省性的。省会城市中,长沙、南昌有高温天气。

明后天,高温范围迅速缩小,只在湖南、广西、广东、福建等地会有零星的局地性高温出现,但30℃以上的炎热天气还会维持。

未来几天,四川盆地西部、重庆、安徽、湖南、江西、浙江、福建、广西北部、广东北部虽然午时前后天气较为闷热,但早晚间的气温相对舒适,在25℃左右。

北方中秋节天气:雨水连绵 白日湿凉 早晚较冷

今后三天,我国感觉较冷的地方主要分布在新疆北部、青藏高原、甘肃、陕西北部和西南部、宁夏南部、山西北部、河北西北部、内蒙古东部、东北一带,最高气温只有20℃左右,某些地方还伴随着阴雨,感觉非常湿凉。

在西北、华北西部和北部、东北、青藏高原等地,最低气温普遍不足15℃,早晚天气较凉。特别是新疆北部和西部、青藏高原、内蒙古中东部、黑龙江北部等地的最低气温都在10℃以下,部分地区甚至会降到0℃以下,像今天的内蒙古东北部就是如此,感觉极为寒冷。

中秋节当天天气,哈尔滨、长春、兰州、银川、西宁、乌鲁木齐、拉萨等地最高气温普遍不足25℃,最低气温只有10℃左右,凉意十足。

中秋节放假时间安排

2013年9月19日至9月21日放假,共3天。其中9月19日(星期四,农历中秋节)法定节假日,9月21日(星期六)公休日,9月22日(星期日)公休调至9月20日,9月22日(星期日)照常上班。

  • 海南 求贤若渴 人才公寓免 8 年租金 到期赠与 100% 产权 ——凤凰网房产深圳 2019-03-18
  • 中国足球少年登上世界杯开幕式 2019-03-18
  • 长安街知事:中央督查组对党政一把手动真格 2019-03-18
  • 育儿十大坎 新手妈妈快快get起来 2019-03-17
  • 别急着买房 4种砍价技巧帮你存下私房钱 ——凤凰网房产北京 2019-03-17
  • 国酒茅台·国之栋梁 希望工程圆梦行动获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2019-03-17
  • 【理上网来喜迎十九大】美国丹佛大学孙晶:中国是世界“平稳的基石” 2019-03-16
  • 端午节当天广州地铁延长1小时收车 2019-03-16
  • 沃尔沃XC60S90将换新2.0T发动机动力提升 2019-03-16
  • 全面从严治党,以更高能力和水平引领新时代——来自基层蹲点现场的报道 2019-03-15
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-15
  • 礁石旅行地中国国家地理网 2019-03-15
  • 免费与收费混搭总会拖垮社会主义经济(原创首发) 2019-03-14
  • 熬夜网购引发头晕恶心 低头族小心患上耳石症 2019-03-14
  • 10月26日十九大新闻发言人专题新闻发布会 2019-03-14
  • 845| 704| 270| 963| 883| 246| 519| 61| 646| 396|